Spielbericht Aktive vom Sonntag, 08.11.2015

VfL Gemmrigheim       -   SV Iptingen         1 : 1   (1 : 0)
VfL Gemmrigheim II    -   SV Iptingen II      4 : 1   (3 : 0)

Gegen den Tabellennachbarn aus Gemmrigheim geriet man bereits in der 7. Spielminute ins Hintertreffen, nachdem der gegnerische Stürmer im Strafraum nicht richtig angegriffen wurde und sein Abschluss vom Innenpfosten unhaltbar im Tor einschlug. Doch auch der SVI setzte in der Anfangsphase offensive Akzente.
Eine erste strittige Szene nach Foul an Benjamin Rapp verlegte der Unparteiische kurz vor den Strafraum. Der anschließende Freistoß von Jonas Rapp verfehlte das Gehäuse der Gastgeber knapp und auch eine feine Einzelleistung von Sascha Burger, der sich den Ball in der eigenen Hälfte eroberte, brachte noch nicht den gewünschten Erfolg. Danach waren es wieder die Hausherren die mit einer Doppelchance hätten erhöhen können, deren Abschluss jedoch jeweils von Alexander Ulm pariert werden konnte. Durch eine taktische Umstellung in der Halbzeitpause wollte man den Gegner im zweiten Durchgang mehr unter Druck setzten und so die Wende einleiten. Diese Maßnahme trug schnell Früchte, denn schon in der 48. Minute nutzte Joshua Strasser eine Unsicherheit in der Gemmrigheimer Defensive und schob zum Ausgleich ein. Der SVI blieb nun am Drücker und spielte sich in der gegnerischen Hälfte fest. Die Gastgeber kamen dadurch nur noch vereinzelt zu gefährlichen Abschlüssen. Die besseren Chancen hatte die Iptinger Elf. So tauchten sowohl Joshua Strasser, als auch Benjamin Rapp jeweils nach Pass von Jonas Rapp freistehend vor dem Schlussmann der Hausherren auf, konnten den Ball jedoch nicht an ihm vorbei im Tor unterbringen. Am Ende steht eine leistungsgerechte Punkteteilung, bei der man sich aufgrund der besseren Möglichkeiten in der zweiten Hälfte auch mit einem Sieg hätte belohnen können.

Die zweite Mannschaft geriet in ihrem Spiel sogar noch früher in Rückstand. Ohne eine Ballberührung eines Iptinger Akteurs kombinierten sich die Gastgeber vom Anstoß weg zum Führungstreffer. Nach dem anfänglichen Schock kam der SVI zwar besser ins Spiel, wurde jedoch in der 21. und 27. Minute zwei weitere Male kalt erwischt und musste so, nach dem Seitenwechsel, einem 3:0-Rückstand hinterherlaufen. Wie schon in den Vorwochen bewies die Mannschaft allerdings Moral und die Einwechslung einer weiteren Sturmkraft brachte nach eigenen Angaben zusätzlichen Schwung. Nach einer ersten filigranen Möglichkeit des gerade erwähnten Offensivkünstlers fiel das 3:1 für die Iptinger Elf im Anschluss an einen Eckball in der 60. Spielminute. Matthias Knapp legte sich das Leder mit der Brust zurecht und vollendete per Volleyabnahme. Der SVI blies nun zur Aufholjagd, musste diese jedoch ab Mitte der zweiten Hälfte in Unterzahl bewältigen, nachdem Philipp Lauser aufgrund wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde. Doch auch dezimiert drängte man auf den Anschlusstreffer und hatte nach schönen Kombinationen mehrfach die Chance dazu. Kurz vor dem Abpfiff spielten die Hausherren schließlich einen Konter erfolgreich zu Ende und besiegelten mit dem 4:1 die Iptinger Auswärtspleite.