Spielbericht vom Montag, 17.08.2015

Sportfreunde Mühlacker   -   SV Iptingen            0 : 6   (0 : 5)

Im letzten Vorbereitungsspiel waren die Aktiven zu Gast bei den Sportfreunden aus Mühlacker. Von Beginn bestimmte die Zwergbergtruppe das Geschehen und erspielte sich in der Anfangsviertelstunde erste Möglichkeiten.
 So verfehlten Schüsse von Jonas Rapp sowie Julian Dertinger nur knapp ihr Ziel, auch ein Kopfball von Benjamin Rapp konnte vom Torhüter noch abgewehrt werden. Der Bann brach schließlich in der 20. Spielminute. Nach einem frühen Ballgewinn am Sechzehner der Sportfreunde musste Benjamin Rapp nur noch querlegen und Sascha Burger konnte zum hochverdienten Führungstreffer einschieben. Der SVI blieb in der Folge am Drücker und konnte durch einen Doppelschlag auf 3:0 erhöhen. Den ersten Treffer erzielte dabei Julian Dertinger mit einem Schuss ins linke Eck, nachdem er von Sascha Burger in Szene gesetzt wurde. Dem 3:0 ging eine klasse Kombination über Jonas Rapp und Lukas Braun voraus, dessen Hereingabe wiederum Sascha Burger über die Linie beförderte. Kurz vor dem Seitenwechsel sorgte dann erneut ein doppelter Torerfolg für das Halbzeitergebnis. Zunächst konnte Sascha Burger, mit seinem dritten Treffer, einen Eckball von Julian Dertinger volley vollenden. Den fünften Treffer erzielte Benjamin Rapp nach Balleroberung im Mittelfeld, einem Solo über die linke Seite und einem nicht ganz gewollten Lupfer über den gegnerischen Torhüter. Nach der Pause das gleiche Bild. Der SVI blieb die spielbestimmende Mannschaft und erarbeitete sich weitere Chancen. Ein Schuss von Benjamin Ulm verfehlte das Gehäuse der Gastgeber und der Abschluss von Tim Rapp landete nur am Innenpfosten. Letzterer war es dann, der den Endstand herstellte. Nach Eckball von Marc Nowotny wurde der Schuss von Thorsten Dertinger noch abgeblockt, den anschließenden Abpraller verwertete Tim Rapp zum 6:0. Auch die Sportfreunde erarbeiteten sich im Laufe des Spiels die eine oder andere Möglichkeit, welche jedoch von unseren beiden Schlussmännern vereitelt werden konnte. Mit dem Sieg im finalen Test beweisen die Aktiven, dass sie auch noch Spiele über 90 Minuten gewinnen können und der damit verbundene Fortschritt kann hoffentlich in die anstehende Saison übernommen werden, die kommenden Sonntag beginnt.