Spielbericht vom Sonntag, dem 26.10.2014

SV Iptingen - Vfl Gemmrigheim 2:4 (0:0)

Kurz und knapp, der Tabellenführer wurde in einem heißen Kampf richtig gefordert, aber aufgrund mangelnder Cleverness konnten keine Punkte kassiert werden.
Bereits nach nicht einmal sechzig Sekunden schlug eine verunglückte Gästeflanke am Iptinger Innenpfosten ein und den Nachschuss klärte Thorsten Dertinger in höchster Not auf der eigenen Torlinie. Alle die bis dahin noch in den Klängen des Oktoberfestes schwelgten, waren damit jetzt auch auf der Höhe. In der 10. Spielminute schlug Marc Nowotny eine starke Ecke, die Gäste konnten aber irgendwie die Richtung des Balles minimal ändern, ansonsten wäre Benjamin Rapp völlig frei zum Kopfball gekommen. Wenige Minuten später hatten die Grünen in den blauen Hemmadle etwas Dusel, als ein Gemmrigheimer völlig ungestört zum Kopfball kam, das Leder aber neben das Gehäuse setzte. Nach knapp einer halben Stunde fasste sich Julian Krauth an der gegnerischen Grundlinie ein Herz, vernaschte ein paar Gegenspieler, doch sein strammer Pass in die Mitte rollte an Freund und Feind vorbei. Vor der Halbzeitpause hatten Marc Nowotny, Sascha Burger, Julian Krauth und Matthias Knapp weitere „Außenseiter-Chancen“ auf den Führungstreffer, doch allesamt brachten nicht den gewünschten Erfolg. Nach dem Seitenwechsel bewahrheitete sich leider, wie schon vergangene Woche bei der Zweiten, die Fußballweisheit mit den vielen vergebenen Torchancen. Nach einem eigenen Ballverlust und einem einfachen Doppelpass sprintete der Gästestürmer alleine auf Alexander Ulm zu, überlief diesen und erzielte das 0:1. Damit aber nicht genug. Keine fünf Minuten später hielt einer der Gästespieler aus 28 Metern völlig frei einfach mal drauf und der Ball zappelte erneut in den Iptinger Maschen. Analog zum Spiel in Hessigheim gab sich keiner im Team auf, der kurzzeitige Schock wurde abgeschüttelt und das Offensivspiel wieder belebt. Dabei erkämpfte sich Marc Nowotny in der 64. Minute das Leder vorbildlich in der Mitte, schickte Benjamin Rapp mit einem herrlichen Pass, dieser legte quer auf Sascha Burger und der drückte den Ball zum Anschlusstreffer in die Maschen. Nur eine Minute später führte eine erneute Unachtsamkeit in der Defensive mit, resultierendem Ballverlust nahe der eigenen Sechzehnerlinie, beinahe zur Vorentscheidung, doch der Pfosten und Alexander Ulm verhinderten Schlimmeres. In der 75. Minute wurden die Zwergbergler nach eigenem Freistoß klassisch ausgekontert und Gemmrigheim erhöhte auf 1:3. Aber auch jetzt dachte keiner an die Dusche und das Frustbier, wieder wurde alles nach vorne geworfen. Auf diese Weise kam Julian Krauth in der 83. Minute erneut zu einem Abschluss in aussichtsreicher Position, doch der erhoffte Anschlusstreffer blieb zunächst aus. Diesen konnte Marc Nowotny in der 85. Minute aus knapp 16 Metern markieren, nachdem Matthias Knapp ihm mustergültig aufgelegt hatte. Die erneut aufkeimende Hoffnung währte jedoch leider nur drei Minuten. Nach einem Pressschlag im Iptinger Sechzehner entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter und diesen verwandelten die Gäste zum 2:4-Endstand, auch weil im Gegenzug nach Ringer-Einlagen gegen Sascha Burger der Pfiff des Unparteiischen ausblieb. Damit sollten am Mittwoch, dem 29.10.2014, im Spiel gegen die direkten Konkurrenten im Abstiegskampf dringend wieder Punkte her, um den Relegationsplatz auf Distanz zu halten. Dieses Spiel findet aufgrund lichttechnischer Schwierigkeiten nicht wie geplant auf dem Kunstrasenplatz in Wiernsheim statt, sondern um 19.00 Uhr Zwergberg‘scher Zeit auf Manne‘s Teppich in Iptingen.